ビンテージビーはちみつ ノースカロライナ生まれのスプーンのいらないはちみつ ナチュラルフレーバー 

ニューヨークファンシーフードショー ファイナリスト

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vintagebee

アメリカノースカロライナ生まれのフレーバーはちみつ。

 

パッケージの濃い紫色を見ると、中身は一体どんな味?

と不安になるかもしれませんが、

意外(?!)な事に、ちょっぴり甘酸っぱくて、優しいお味です。

 

その訳は、エジプトからはるばる運んだ

ハイビスカスの花を粉末にして

ピュアーなはちみつに練り込んだから。

 

もちろん無添加・無着色。

はちみつの黄金色ではなくて紫色をしています。

 vintagebee

ハイビスカスの花びらを、細かく粉末にして

はちみつにブレンドしたらこんな色になりました。

無添加・無着色・無香料・ノンコレステロール 

 “フレーバー”の一言は時々誤解を受けるのですが、

甘酸っぱい味や、フレーバーは、ハイビスカスの花とはちみつから来るもの。

 素材のありのままの色と味。

パッケージの紫色のいストライプは、
はちみつ色をイメージしました。

vintagebee

中身は、無添加無着色のため、
パッケージよりは落ち着いた色をしています。

もちろん無添加・無着色。
シナモンパウダーをはちみつにブレンドしたら
この色になりました。

素材のありのままの色と味。

 

vintagebee

食べ方

そのまま食べてももちろんおいしいです。

紅茶やハーブティーにとかしても。
お気に入りのスイーツに添えても。

白い色お菓子のデコレーションに使えば、
紫色が印象的なアクセントになります。

原産地のノースカロライナでは、
グリルした白身のお魚や、
チキンに添えて調味料としても使われています。
(ちょっと意外な感じもしますが…。)

お弁当を準備する時間がないときは
全粒粉のベーグルと一緒にどうぞ。
お忙しい時でも手軽に楽しめるようにと

1食分づつスティックに詰めました。

スプーンなしても食べられるはちみつ。

忙しくても時にも、たべものやからだの事を
気にする方へ、

健康的な食事をしたい人へ、

白砂糖はちょっとね、と言う方にももちろんおすすめ。

フルーツサンドイッチに合わせても…。

ファイナリスト

Vintage BEE クリームドハニー ハイビスカス」は、2013年ニューヨークで開催されたフードショーのファイナリストに選ばれました。
その時のトロフィーの写真も掲載しましたの。

(ちょっとだけ首を右にかしげてごらん下さい。汗…。)

VintageBee_aword

2013 sofi Awards finalist for Outstanding Jam, Preserve, Honey or Nut Butter from the Specialty Food Association.

 

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